Gottesdienst

Wir feiern jeden Sonntag um 10.00 Uhr Gottesdienst in der Markuskirche – nur während der Sommerferien beginnen wir um 10.30 Uhr. In diese Gottesdienste sind regelmäßig Tauf- und Abendmahlsfeiern integriert. Oft werden unsere Gottesdienste auch durch die Chöre musikalisch bereichert.

Immer am letzten Sonntag eines Monats lädt ein kleines Team zum Kirchenkaffee im Anschluss an den Gottesdienst ein.

Parallel dazu findet im Untergeschoss des Gemeindehauses der Kindergottesdienst statt – außer in längeren Schulferienzeiten. Etwa alle sechs Wochen beginnen wir zusammen mit den Kindern in der Kirche und gelegentlich feiern wir auch Familiengottesdienste zusammen mit der Kinderkirche oder den Konfi 3-Kindern.

Viermal im Jahr laden wir Familien mit kleinen Kindern um 11.15 Uhr zu unserer Regenbogenkirche in die Kirche ein. Im Rahmen des Weihnachtsmarktes beginnt die Regenbogenkirche erst um 16.30 Uhr und am Heiligen Abend findet um 15.00 Uhr ein weiterer Gottesdienst für Familien mit kleinen Kindern statt.

Immer am 2. und am 4. Sonntag im Monat feiert die Jugendkirche CHOY abends um 18:30 Uhr ihren Gottesdienst im CHOY-Laden direkt gegenüber der Kirche in der Hauptstraße 20.

Zu verschiedenen Anlässen feiern wir auch ökumenische Gottesdienste, etwa zum Ökumenischen Bibelsonntag, zum Weltgebetstag oder zur Einschulung.

Darüber hinaus gibt es gelegentlich Feiern mit den Kindergartenkindern und den Grundschulkindern in der Kirche.