Die evangelische Kirchengemeinde Althengstett

ist mit ca. 2 400 Mitgliedern eine der größten Kirchengemeinden im evangelischen Kirchenbezirk Calw. Sie umfasst das Gemeindegebiet der Ortschaft Althengstett und liegt am Rande des Heckengäus mit schönem Blick in den Nordschwarzwald.

Althengstett ist in den letzten Jahren - vor allem auch durch Neubaugebiete mit vielen jungen Familien - stark gewachsen.

Unser Selbstverständnis

Die Kirchengemeinde hat den Auftrag, das Evangelium von Jesus Christus, die Liebe und die Vergebung Gottes allen Menschen zu bezeugen und weiterzugeben.

Sie kann das nicht aus sich heraus, sondern weiß sich von Christus beschenkt mit vielerlei Begabungen, die er in großer Vielfalt den einzelnen Gemeindegliedern zuteil werden lässt.

Wir sind nicht perfekt, sondern im Werden.

Wir bringen unsere  Begabungen und Fähigkeiten in die Gemeinde ein und wissen uns von Christus angenommen und beauftragt.

Wir sind auf dem Weg zum Ziel als wachsende Weggemeinschaft.

Wir versuchen auf verschiedene Weise den christlichen Glauben und die christliche Gemeinschaft zugänglich, erlebbar und nachvollziehbar zu machen.

Wir bieten ein vielfältiges Angebot an Gottesdiensten, und ein lebendiges Gemeindeleben in vielerlei Gruppen, Kreisen und Chören.

Wir möchten Bewährtes festigen aber auch mit neuen Angeboten und Veranstaltungen möglichst viele Gemeindeglieder ansprechen.