Videobotschaften aus der Markuskirche

Online-Gottesdienst: „Unser Abstand – Gottes Nähe“
Ökumen. Weihnachts-Gottesdienst aus der Markuskirche
ab Heiligabend auf der Internetseite der Kirchengemeinde

Aufgrund der außergewöhnlichen Corona-Pandemie gibt es einen außergewöhnlichen Gottesdienst. Zum ersten Mal wurde ein ökum. Weihnachts-Gottesdienst in der Markuskirche aufgezeichnet, der ab Heiligabend über einen Link auf der Homepage der Kirchengemeinde www.kirche-althengstett.de angesehen und mitgefeiert werden kann.

Ein ökum. Team mit Diakon Bertram Bolz und Pfr. Martin Schoch haben diesen Gottesdienst zum Thema „Unser Abstand – Gottes Nähe“ vorbereitet und gestaltet.

Dieser digitale Gottesdienst ist vor allem für Menschen gedacht, die über die Weihnachtstage daheim bleiben, weil sie nicht mobil oder derzeit krank sind, die zu einer der Risikogruppen gehören oder die keinen Gottesdienst besuchen möchten, damit das Pandemiegeschehen nicht weiter um sich greift.

Diesen Online-Gottesdienst kann man ab Heiligabend und an den folgenden Tagen für sich alleine abrufen oder auch im Kreis der Familie zusammen feiern.

YouTube channel