Kirchliche Mitteilungen KW 02 / 2021 15.01.2021 bis 22.01.2021

Kirche im Gäu – Livestream und Archiv

Hier finden sie die Links zu den Live-Übertragungen und den Archiven der Gottesdienste aus den Gäu-Kirchengemeinden:

der Kirchengemeinde Neuhengstett-Ottenbronn

der Kirchengemeinde Gechingen

der Kirchengemeinde Stammheim-Holzbronn

Gottesdienste (YouTube Videos, YouTube Channel) der Ev. Kirchengemeinde Althengstett

Von guten Mächten treu und still umgeben,
behütet und getröstet wunderbar,
so will ich dieser Tage mit euch leben
und mit euch gehen in ein neues Jahr.

Evang. Gesangbuch Nr. 541

Text: Dietrich Bonhoeffer

Sonntag, 17. Januar 2021

10:00 Uhr: Gottesdienst, mit einem Ensemble des Posaunenchors (Pfarrer M. Schoch + Vikarin M. Madaric-Beer)

Mittwoch, 20. Januar 2021

15:00 Uhr: Konfirmanden-Unterricht Gruppe 1 (nach Absprache)

16:45 Uhr: Konfirmanden-Unterricht Gruppe 2 (nach Absprache)

Sonntag, 24. Januar 2021

10:00 Uhr: Gottesdienst, mit einem Ensemble des Kirchenchors (Pfarrer M. Schoch + Vikarin M. Madaric-Beer)

Achtung!

Wegen der Corona-Pandemie fallen die Veranstaltungen der Gruppen und Kreise leider weiterhin aus!

Gottesdienste in der Markuskirche

Es können wieder Gottesdienste in der Markuskirche gefeiert werden; auch die Empore darf benutzt werden.

Folgende Schutzmaßnahmen gelten bei den Gottesdiensten in der Markuskirche:

•           Es gilt ein beim Gottesdienst ein Mindestabstand von 2 m. Dieser Abstand ist auch

vor und nach dem Gottesdienst im Kirchgarten einzuhalten.

•           Beim Gottesdienst dürfen nur Personen eines Haushalts zusammensitzen und den

geforderten Abstand von 2 m unterschreiten.

•           Eine Mund-Nasen-Bedeckung muss während des gesamten Gottesdienstes

getragen werden

•           Auf das gemeinsame Singen wird beim Gottesdienst verzichtet, um mögliche

Aerosolbildungen zu unterbinden.

•           Die Erhebung der Daten von den teilnehmenden Personen ist verpflichtend, um

mögliche Infektionsketten nachverfolgen zu können.

Bethel

Auch in diesem Jahr führt die Evangelische Kirchengemeinde eine Kleidersammlung für die „von Bodelschwinghschen Stiftungen Bethel“ durch.

In der Zeit von

Montag, 25. Januar bis Samstag, 30. Januar 2021

kann jeweils von 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr

die Kleidung und Wäsche im Evang. Gemeindehaus (unterer Eingang – direkter Zugang über den Garten) (Friedhofstraße 6) abgegeben werden.

Bitte beachten Sie, dass nur gut erhaltene Kleidung und Wäsche, Schuhe (paarweise gebündelt), Federbetten, Plüschtiere – jeweils gut verpackt – abgegeben werden können.

!!! Nicht in die Kleidersammlung gehören: Lumpen, nasse, stark verschmutzte oder stark beschädigte Kleidung und Wäsche, abgetragene Schuhe, Gummistiefel, Skischuhe, Klein- und Elektrogeräte.

Wir danken für Ihre Unterstützung.

Spendenaktion für Kutina / Kroatien

Zentralkroatien, die Heimat unserer Vikarin, ist von mehreren schweren Erdbeben betroffen. Medienberichten zufolge und auch durch Kontakte mit ihrer Familie in Zagreb, berichtet Frau Madaric-Beer, dass bereits viel an Sachspenden, vor allem Kleidung und Nahrungsmittel aus ganz Kroatien und aus dem Ausland in die Region geflossen ist.

Im Moment wird vor allem die finanzielle Hilfe benötigt, um die Schäden des Erdbebens zu beseitigen und die Menschen zu versorgen.

Dies wurde auch von Herrn Benzing aus Gechingen bestätigt, der in Kontakt mit der Gechinger Partnergemeinde Kutina ist. Die Stadt Kutina befindet sich ebenfalls in der betroffenen Region.

Zusammen mit der Kirchengemeinde Gechingen bitten wir um Spenden für die Ev. Kirchengemeinde in Kutina. Die Kirchengemeinde in Kutina kann dann die Mittel dort einsetzen, wo sie im Moment am meisten gebraucht werden.

Bankdaten: Ev.Kirchengemeinde Gechingen

Verwendungszweck: Spende für Kutina nach dem Erdbeben