Gemeinde und Corona

Kirche im Gäu – Livestream und Archiv

Hier finden sie die Links zu den Live-Übertragungen und den Archiven der Gottesdienste aus den Gäu-Kirchengemeinden:

der Kirchengemeinde Neuhengstett-Ottenbronn

der Kirchengemeinde Gechingen

der Kirchengemeinde Stammheim-Holzbronn

Gottesdienste (YouTube Videos, YouTube Channel) der Ev. Kirchengemeinde Althengstett

Präsenzgottesdienste in der Markuskirche in Althengstett wieder möglich

Die positive Entwicklung der 7-Tage-Inzidenzzahlen erlauben es nun wieder – sollten sich die Zahlen für den Landkreis Calw nicht grundlegend verändern -, dass in Althengstett in der evang. Markuskirche ab kommendem Sonntag, den 10. Januar 2021, wieder Präsenzgottesdienste mit der Gemeinde gefeiert werden können.

Voraussetzung für die Wiederaufnahme der Gottesdienste sind die weiterhin gültigen und notwendigen Hygiene- und Abstandsregeln. Deshalb ist der Kirchengemeinderat auf Einhaltung dieser Hygieneregeln und Abstandsvorgaben besonders bedacht, um den größtmöglichen Schutz für alle Gottesdienstbesucher/innen gewährleisten zu können.

Folgende Schutzmaßnahmen gelten bei den Gottesdiensten in der Markuskirche:

·         Es gilt ein beim Gottesdienst ein Mindestabstand von 2 m. Dieser Abstand ist auch vor und nach dem Gottesdienst im Kirchgarten einzuhalten.

·         Beim Gottesdienst dürfen nur Personen eines Haushalts zusammensitzen und den geforderten Abstand von 2 m unterschreiten.

·         Eine Mund-Nasen-Bedeckung muss während des gesamten Gottesdienstes getragen werden

·         Auf das gemeinsame Singen wird beim Gottesdienst verzichtet, um mögliche Aerosolbildungen zu unterbinden.

·         Die Erhebung der Daten von den teilnehmenden Personen ist verpflichtend, um mögliche Infektionsketten nachverfolgen zu können.

Der Gottesdienst am kommenden Sonntag beginnt um 10:00 Uhr. Er wird von Prädikant Helmut Hackstein aus Calw-Altburg gefeiert. Die musikalische Gestaltung übernehmen William Roberts (Orgel) und Charlotte Gnann (Lieder).