Gäudistrikt

Die Kirchengemeinde Althengstett gehört zum Kirchendistrikt „Gäu“. Dieser Distrikt umfasst neben Althengstett die Kirchengemeinde von Gechingen, Holzbronn, Neuhengstett-Ottenbronn, Ostelsheim, Simmozheim und Stammheim.
Dieser Gäudistrikt ist unterteilt in einen südlichen Teil, der aus den Kirchengemeinden Gechingen, Holzbronn und Stammheim besteht und einem nördlichen Teil, der aus den Kirchengemeinden Althengstett, Neuhengstett-Ottenbronn, Ostelsheim und Stammheim gebildet wird.
Der so genannte Pfarrplan 2030 sieht für den Distrikt „Gäu“ eine Kürzung der Pfarrstellen und eine stärkere Zusammenarbeit der Kirchengemeinden vor. Eine Steuerungsgruppe wurde ins Leben gerufen, die Vorschläge für die Umsetzung des Pfarrplans 2030 entwickeln soll.