Unsere Kirchengemeinde

Die bürgerliche Gemeinde besteht aus den drei Teilorten Althengstett, Neuhengstett und Ottenbronn. Die Kirchengemeinde Althengstett umfasst nur den Hauptort Althengstett. Für die beiden weiteren Teilorte Neuhengstett und Ottenbronn ist die Ev. Kirchengemeinde Neuhengstett-Ottenbronn zuständig.

Althengstett ist eine in den zurückliegenden Jahren stark gewachsene Kommune. Sie ist geprägt von einem reichen Vereinswesen und durch viele Familien mit Kindern, die zugezogen sind.

Die Evang. Kirchengemeinde Althengstett ist mit knapp 2.200 Gemeindegliedern eine der größten Kirchengemeinden im Kirchenbezirk Calw-Nagold. Sie bietet ein vielfältiges Angebot an Gottesdiensten und Feiern, an Gruppen und Kreisen. Die Kirchengemeinde möchte den Menschen in Althengstett Gutes tun und durch ein breit gefächertes Angebot einen wertvollen Beitrag zum Gemeinwohl des Ortes beitragen. Sie will auf vielfältige Weise den christlichen Glauben zugänglich und erlebbar machen. Mit offenen Angeboten sollen auch kirchenfernere Menschen eingeladen werden.

Markuskirche

Die Menschen kommen zu den Gottesdiensten in der Markuskirche zusammen. Sie wurde der Überlieferung nach 1049 von Papst Leo IX. geweiht.

Ev. Gemeindehaus, Friedhofstr. 6

Im Ev. Gemeindehaus, Friedhofstraße 6, finden die meisten Veranstaltungen der Kirchengemeinde statt. Dort kommen auch die Gruppen und Kreise zusammen.

Das aktuelle Wochenprogramm mit allen Veranstaltungen finden Sie auf unserer Homepage unter Aktuell